Páginas

Mostrando postagens com marcador Educação Física. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Educação Física. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 26 de outubro de 2021

Avaliação de Educação Física para 6º ao 9º ano

 01) No cardápio do nosso dia a dia, a alimentação deve ser bem equilibrada e balanceada. Os micronutrientes e os macronutrientes devem fazer parte dessa rotina. Qual exemplo abaixo são micronutrientes?

a) Pão, massa e batatas                            b) Ovos, peixes e carne vermelhas

c) Vitaminas e Minerais                             d) Óleos, abacate e oleaginosas

02) Cada modalidade esportiva detém de diversos elementos técnicos, estes são necessários para que o atleta possa atingir o máximo desempenho possível durante as praticas esportivas. Associe a 2ª coluna de modalidades esportivas de acordo com 1ª coluna dos elementos técnicos.

( 1 )Manchete, Bloqueio, Cortada e saque.                  (    ) Futebol

( 2 )Recepção, drible, chute e finta                                 (   ) Handebol

( 3 )Arremesso, rebote, lance livre e bandeja                (   ) Basquete

( 4 )Empunhadura, recepção, passe e drible                (   ) Vôlei

 A ordem que preenche corretamente a segunda coluna é:

a) 2, 4, 1,3                                                     b) 4, 2, 3, 1

c) 2, 1, 4,3                                                     d) 2, 4, 3, 1

03) Barra manteiga, o mestre mandou, amarelinha e queimada são exemplos de: 

a) Jogos Populares.                                               b) Jogos Esportivos.

c) Jogos de Raquete.                                            d) Jogos de Salão.

04) Analise as delimitações da quadra de handebol e marque a opção correta:


a) A linha de 9 metros também é chamada de pontilhada e é onde se bate as faltas (tiro livre).

b) O tiro de 7 metros (pênalti) é batido de qualquer lugar da quadra.

c) Qualquer jogador pode entrar na área do goleiro delimitada de 6 metros.

d) Na linha de fundo que inicia os jogo.


05) Quantas substituições podem ser feitas no futsal?

a) 5                                                    b) 3

c) 7                                                    d) Ilimitado

 

06) Qual é o objetivo do basquete?

 

a) Introduzir a bola no próprio cesto.

b) Deixar que o adversário faça cesta a seu favor.

c) Introduzir a bola no cesto da equipe adversária e impedir que a bola seja introduzida no próprio cesto.

d) Introduzir a bola na sua própria cesta.

 

07) Sobre os brinquedos, brincadeiras e jogos, marque a alternativa que mostra que as frases estão corretas: 

I-O brinquedo é representado como “objeto de suporte da brincadeira”.

II-Pião, boneca e carrinho são exemplos de brincadeiras.

III-Na brincadeira a existência das regras não limita a ação lúdica, a criança pode modificá-la.

 IV-A concepção de jogo está integrada tanto ao objeto (brinquedo), quanto à brincadeira. 

a) I, II e III                                          b) I, II e IV

c), II, III e IV                                       d) I,III e IV 

08) Quais fundamentos abaixo são apenas do jogo de voleibol?

a) Saque, toque, drible e cortada.

b) Manchete, saque, toque e bloqueio.

c) Saque, bloqueio, arremesso ao gol e toque.

d) Manchete, arremesso a cesta, toque e bloqueio.

09) O que são jogos cooperativos?

a) Tem como finalidade estimular a competição entre os participantes.

b) São dinâmicas em grupo que têm por objetivo despertar a consciência de cooperação e promover a ajuda entre as pessoas.

c) São jogos que colocam os indivíduos em situação de rivalidade.

d) Neste tipo de jogo não é reforçada a noção de grupo.

 

10) Qual é o significado de jogo?

a) É representado como um objeto de suporte da brincadeira.

b) A existência das regras não limita a ação lúdica.

c) Sua concepção está integrada ao objeto (brinquedo) e a brincadeira.

d) Podem ser estruturados ou não estruturados.


GABARITO:

01) C

02) D

03) A

04) A

05) D

06) C

07) D

08) B

09) B

10) C

domingo, 18 de julho de 2021

Atividades sobre as Olimpíadas em Tóquio

 Olá, professores!

O blog "Atividades Itinerantes" preparou atividades interdisciplinares sobre as Olimpíadas em Tóquio/2021. A sugestão é para que sejam aplicadas nas turmas de 5º ao 9º ano do Ensino Fundamental.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Planejamento anual de Educação Física para baixar (1º ao 9º ano do Ensino Fundamental)

Um elemento-chave do ensino eficaz reside no planejamento das atividades de ensino e de aprendizagem realizadas na escola, particularmente na sala de aula. Esse planejamento deve ser feito para cada dia de aula e é parte das responsabilidades profissionais do professor. O blog Atividades Itinerantes está disponibilizando o planejamento anual de Educação Física do 1º ao 9º ano do Ensino Fundamental completo e de acordo com a BNCC. Gostou? Então fique coladinho com a gente através do nosso Instagram @blog_atividades_itinerantes.